Жареная кабачковая икра на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Жареная кабачковая икра на зиму

Готовить будем в глубокой сковороде или сотейнике подходящего размера. Жареную кабачковую икру можно закрыть в банки на зиму или подать на стол с хлебом. Вместо томатной пасты допускается использование свежих помидоров, томатного соуса или сока.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Для начала нарежьте кабачки и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на крупной терке — это добавит текстуру и сладость в икру.

Обжарка овощей

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать мягким и ароматным, это займет примерно 5-7 минут.

Добавьте тертую морковь и готовьте еще 7-10 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавление кабачков

Всыпьте нарезанные кабачки, добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Перемешайте все ингредиенты и томите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи пустили сок.

Тушение и пюрирование

Добавьте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите 20 минут под крышкой. Это придаст икре насыщенный вкус и аромат.

После этого пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния. Это сделает текстуру икры более нежной и гладкой.

Финальные шаги

Влейте уксус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 2-3 минуты. Уксус придаст икре пикантности и поможет консервации.

Наполните горячей икрой чистые сухие банки и закатайте. Убедитесь, что банки хорошо герметизированы, чтобы продукты сохранили свежесть.

Советы по подаче

Жареную кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывая на хлеб или лепешки. Кроме того, икру можно использовать как гарнир к мясным блюдам или пасте.

Хранение

Храните икру в прохладном месте, предпочтительно в темном шкафу или погребе. После открытия банки с икрой рекомендуется хранить в холодильнике и consume в течение нескольких дней.

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *