Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом

Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом

У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт аджики. Кто-то готовит ее очень острой, кто-то не добавляет чеснок. Я люблю варить аджику из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом. Степень жгучести регулируется количеством острого перца.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 30 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Петрушка – пару веточек
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Кабачки, помидоры, петрушку, острый и болгарский перец подготовьте, пропустите через мясорубку.

Приготовление аджики

Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.

Добавление чеснока и специи

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Заключительный этап

Влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Разложите горячую аджику по чистым сухим банкам и закатайте.

Советы по приготовлению аджики

Выбор овощей

Для получения наилучшего вкуса используйте свежие и спелые овощи. Чем лучше качество ингридиентов, тем вкуснее будет ваша аджика.

Степень остроты

Остроту аджики можно регулировать количеством острого перца. Если вы не любите сильно острые блюда, добавьте меньше перца или вовсе исключите его.

Хранение аджики

Готовая аджика может храниться в прохладном темном месте до нескольких месяцев. После открытия банки лучше хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель.

Похожие рецепты

  • Абхазская кухня
  • Заготовки из кабачков с чесноком на зиму
  • Заготовки на зиму с кабачками
  • Заготовки с кабачками и болгарским перцем на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Кабачки с помидорами на зиму

Ольга Безносюк

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *