Аджика из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Аджика из кабачков — это бюджетный вариант популярного соуса, который придаст вашим блюдам неповторимый вкус. Пикантная, в меру острая и аппетитная, аджика из кабачков с помидорами и перцем станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам и птице. В этой статье мы поделимся проверенным рецептом, который вы сможете легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Кабачки (очищенные) – 400 г
- Помидоры – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей
Для начала, промойте помидоры, удалите твердые сердцевинки и нарежьте их произвольно. Кабачки очистите от кожицы, а болгарский перец — от семян и плодоножек, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Измельчение овощей
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку до получения однородной массы. Этот этап придаст аджике необходимую текстуру и вкус.
Варка аджики
Поместите овощную массу в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Как только масса начнет закипать, уменьшите огонь и варите аджику в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавление специй
Далее, добавьте в кастрюлю соль, оба вида перца, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить еще 20 минут на небольшом огне.
Консервирование
Горячую аджику разлейте по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатайте их, переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло для дальнейшего остывания. После того как аджика остынет, переместите банки в прохладное темное место для хранения.
Хранение аджики
Аджика из кабачков прекрасно хранится на протяжении всей зимы. Убедитесь, что банки закатаны качественно, а место для хранения темное и прохладное. Это поможет сохранить вкус и ароматы вашей прекрасной зимней заготовки.