Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кетчуп из помидоров с чесноком на зиму

Чтобы сделать классический домашний кетчуп из помидоров более пикантным и выразительным, я добавляю в него чеснок. Такое простое решение работает лучше самых причудливых смесей специй. Рассказываю, как все правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1: Подготовка ингредиентов

Очистите помидоры, нарежьте все овощи и чеснок.

Этап 2: Измельчение

Измельчите все вместе с помощью блендера до однородной массы.

Этап 3: Варка

Доведите полученную массу до кипения и проварите на среднем огне 20 минут.

Этап 4: Добавление приправ

Добавьте сахар, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Этап 5: Завершение приготовления

Проварите кетчуп еще 15 минут. За 5 минут до конца варки аккуратно влейте яблочный уксус.

Этап 6: Консервирование

Закатайте готовый кетчуп в стерилизованные банки. Убедитесь, что крышки плотно закрыты.

Советы по хранению кетчупа

Храните банки с кетчупом в прохладном, темном месте. Так вы сможете наслаждаться вкусом домашнего кетчупа из помидоров на протяжении всей зимы.

Польза овощей в кетчупе

Помидоры и другие ингредиенты не только придают кетчупу отличный вкус, но и дарят множество полезных веществ. Например, помидоры богаты антиоксидантами, а чеснок обладает противовоспалительными свойствами.

Заключение (не включать)

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *