Кабачковая икра на зиму через блендер – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачковая икра на зиму через блендер

Кабачковая икра по этому рецепту получается по вкусу похожей на магазинную. Ее любят взрослые и дети. Икра готовится из доступных ингредиентов и без дополнительной стерилизации. Обратите внимание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1,4 кг
  • Морковь – 600 г
  • Лук репчатый – 600 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка лука

Лук мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю для варки.

Шаг 2: Обжаривание моркови

Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на оставшемся растительном масле в течение 10 минут, затем отправьте в кастрюлю к луку.

Шаг 3: Подготовка кабачков

Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке и соедините с луком и морковью.

Шаг 4: Подготовка помидоров

Помидоры опустите в кипящую воду, затем поместите под холодную воду и сразу же очистите от кожицы. Нарежьте помидоры произвольно, затем измельчите блендером.

Шаг 5: Тушение овощей

Помидорную массу влейте в кастрюлю к другим овощам, перемешайте и на небольшом огне протушите икру под крышкой 40-60 минут, периодически помешивая.

Шаг 6: Измельчение массы

Снимите заготовку с огня, слегка остудите и перебейте блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 7: Приготовление икры

Снова поставьте кастрюлю с икрой на огонь, добавьте соль, сахар, томатную пасту, специи и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, еще 15-20 минут.

Шаг 8: Закатывание банки

Кипящую икру разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Популярные варианты и советы

Заготовки с кабачками и морковью на зиму

Кабачковая икра – это не только вкусное блюдо, но и универсальная заготовка, которую можно использовать как намазку на хлеб, добавлять в салаты или подавать как гарнир.

Кабачки на зиму без стерилизации

Метод без стерилизации позволяет сохранить витамины и полезные вещества в овощах, делая заготовки более полезными. Применяйте степенки для подвешивания банок для удобства.

Кабачковая икра с помидорами

Добавление помидоров к кабачковой икре придаёт насыщенный вкус и цвет готовому продукту, что делает его более привлекательным.

Кабачковая икра с томатной пастой

Томатная паста добавляется для усиления аромата и цвета. Также она обогащает продукт вкусом и делает его более густым.

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *