Икра из кабачков и огурцов на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Рецепт икры из кабачков и огурцов на зиму

Икра из кабачков и огурцов на зиму

Рецепт икры из кабачков и огурцов на зиму – отличный способ использовать избыток сезонных овощей и сохранить их на зиму. Икра получается сочной и ароматной благодаря добавлению лука и специй. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или в качестве начинки для блинов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1.5 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Помидоры – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей

Очистите и нарежьте все овощи на мелкие кусочки.

Обжарка лука и моркови

Обжарьте до мягкости лук и морковь на растительном масле в кастрюле на среднем огне.

Добавление кабачков и перца

Добавьте нарезанный болгарский перец и кабачки, и жарьте вместе еще 7 минут.

Тушение с помидорами

После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите смесь еще 5 минут.

Добавление огурцов

Добавьте нарезанные огурцы, снова протушите 5 минут и затем измельчите икру блендером до однородной массы.

Финальные ингредиенты

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и тщательно перемешайте.

Тушение икры

Протушите икру еще 40 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Лимонную кислоту добавьте за 5 минут до окончания тушения.

Консервация

Закатайте готовую икру в стерильные банки, следуя всем правилам стерилизации для заготовок.

Заключение

Теперь у вас есть замечательный рецепт икры из кабачков и огурцов, который будет радовать вас зимой. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому столу!

Другие рецепты

  • Заготовки с огурцами и томатной пастой на зиму
  • Икра из огурцов на зиму
  • Кабачки с лимонной кислотой на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра с помидорами
  • Кабачковая икра с томатной пастой

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *