Икра заморская баклажанная на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Икра заморская баклажанная на зиму: потрясающий рецепт

Нежная и вкусная икра заморская из баклажанов – это беспроигрышный вариант для поклонников классической закуски. А еще таким образом можно быстро пустить в дело богатый урожай молодых овощей. Икра достойно украсит семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2.5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ч.л.
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 600 г
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 4.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите лук с чесноком, и обжарьте до мягкости на 2 ложках масла.

2. Точно так же отдельно обжарьте тертую морковь.

3. Нарежьте баклажаны кубиком и обжарьте до румяности частями в оставшемся масле.

4. Измельчите помидоры и перец в блендере. Добавьте соль, сахар, специи и томат.

5. Смешайте все овощи и залейте томатной массой.

6. Доведите до кипения и тушите икру час на слабом огне.

7. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку, снова доведите до кипения и проварите 10 минут.

8. Добавьте уксус и закатайте заморскую икру в стерильные банки.

Полезные советы

Приготовление закусок на зиму — это не только способ сохранить урожай, но и возможность порадовать себя и своих близких разнообразием вкусов. Икра заморская с баклажанами станет отличной добавкой к любому застолью.

Как выбрать баклажаны?

При выборе баклажанов обращайте внимание на их кожуру: она должна быть гладкой, блестящей и без пятен. Также баклажаны должны быть упругими на ощупь.

Хранение икры

Хранить икру заморскую баклажанную следует в прохладном и затемненном месте. После открытия банки используйте икру в течение нескольких дней, храните в холодильнике.

Сочетания и подачи

Эта икра прекрасно сочетается с хлебом, как в качестве закуски, так и в качестве наполнителя для бутербродов. Также вы можете использовать ее как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Попробуйте еще
  • Баклажаны с томатной пастой на зиму
  • Икра из кабачков
  • Заготовки из перца и помидоров

Икра заморская баклажанная

Автор рецепта: Ирина Ковалева

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *