Варенье-пятиминутка из лесной земляники – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Если вы предпочитаете классическое варенье, ваш вариант – рецепт-пятиминутка. Для этого подойдет любая ягода. Даже такая нежная и деликатная, как лесная земляника. Готовое варенье будет практически однородным и очень вкусным.

Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Ингредиенты

  • Земляника (лесная) – 700 г
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка земляники

Промойте землянику, уберите все веточки и листья, засыпьте ее сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягодки хорошо пропитались соком.

Варка варенья

Доведите до кипения и проварите 5 минут. Это позволит сохранить аромат и вкус лесной земляники.

Повторная варка

Дайте заготовке остыть. После этого снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Это создаст идеальную текстуру варенья.

Закатка

Закатайте горячее варенье из лесной земляники в стерильные банки. Это позволит сохранить все полезные свойства и вкус ягод на зиму.

Советы по приготовлению варенья

  • Для более насыщенного вкуса используйте зрелую землянику без повреждений.
  • Храните варенье в темном и прохладном месте, чтобы избежать преждевременного термального воздействия.
  • Вы можете добавить немного лимонного сока для улучшения вкусовых качеств варенья.
Бонусный рецепт

Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить джем из земляники с добавлением других ягод, таких как малина или черника. Это придаст вашему варенью особый вкус и аромат.

Не забывайте, что варенье из лесной земляники – это не только вкусный десерт, но и отличное средство для поднятия иммунитета благодаря своим полезным свойствам.

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *