Варенье-пятиминутка из яблок – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье-пятиминутка из яблок: простой и вкусный рецепт

Сегодня хочу поделиться достаточно удачным рецептом яблочного варенья-пятиминутки с добавлением лимона. Варится лакомство недолго, Вашего участия требует минимально, а получается вкусным и ароматным, с приятной ненавязчивой кислинкой.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 600 г

Подбор обладающих свойствами ингридиентов

Яблоки, с которых мы начнем приготовление, идеальны для варенья благодаря своей сладости и текстуре. Лимон добавит необходимую кислинку, усиливая вкус, а сахар обеспечит отличную консистенцию и сохранит угощение на более длительный срок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка яблок

Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите подготовленные яблоки в миску для варки, засыпьте сахаром и оставьте для образования сока на 2 часа.

Ожидание — первый шаг к успеху

Простояв с сахаром, яблоки начнут выделять сок, что значительно облегчит процесс варки и ускорит его.

Шаг 2: Первое кипячение

Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, добавьте 2-3 ломтика лимона, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье до полного остывания (обычно на это уходит не менее 2-3 часов).

Польза остывания

Процесс остывания позволяет вкусам ингредиентов лучше смешаться, что делает варенье ещё более ароматным.

Шаг 3: Повторное кипячение

Снова доведите варенье до кипения, добавьте еще 2-3 ломтика лимона и на сильном огне проварите 5 минут.

Упаковка варенья

Совет: Используйте стерилизованные баночки, чтобы варенье хранилось дольше и не подвело вас зимой.

Шаг 4: Консервация

Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки, герметично закройте и остудите. Остывшее яблочное варенье храните в прохладном темном месте.

Полезные советы по приготовлению варенья

Выбор яблок

Для приготовления лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки. Это поможет сбалансировать сладость сахара и освежающую кислинку лимона.

Секреты хранения варенья

  • Хранить варенье лучше в стеклянных банках с закручивающимися крышками.
  • Оптимальная температура хранения – 10-15°C.
  • Избегайте прямых солнечных лучей.

Заключение

Изучив все этапы приготовления, вы сможете легко сделать варенье-пятиминутку из яблок, которое станет отличным дополнением к вашему столу зимой. Это варенье не только порадует вас своим вкусом, но и удивит ваших близких.

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *