Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Классический тещин язык готовится из баклажанов, но это не повод отказываться от экспериментов или менять свои предпочтения. Популярную зимнюю закуску можно сделать в том числе и из кабачков. Например, с помидорами и перцем.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Болгарский перец – 4 штуки
- Перец чили – 3 штуки
- Помидоры – 2 кг
- Сахар – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 140 мл
- Уксус – 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте кабачки произвольными кусочками среднего размера.
2. Оба вида перца и очищенные помидоры пропустите через мясорубку. Добавьте масло, сахар и соль.
3. Доведите томатную массу до кипения и проварите 20 минут.
4. Выложите кабачки и проварите еще 30 минут.
5. Добавьте уксус и давленый чеснок, и проварите еще 5 минут.
6. Закатайте салат в стерильные банки.
Советы по выбору ингредиентов
- При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым и не перезревшим.
- Болгарский перец лучше использовать ярких цветов – красный, желтый или оранжевый, они добавят яркости и вкуса.
- Помидоры должны быть спелыми, чтобы получить насыщенный томатный вкус.
Хранение закуски
При правильном хранении Тещин язык из кабачков может сохранять свою свежесть и вкус в течение всей зимы. Рекомендуется держать его в прохладном и темном месте, например, в погребе или кладовке.
Пищевая ценность
Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Кабачки и перцы богаты витаминами, а томаты содержат антиоксиданты. Эта закуска может стать отличным дополнением к любому блюду.
Как подавать на стол
- Подавать в качестве закуски к мясным или рыболовным блюдам.
- Готовый тещин язык можно украсить свежей зеленью для более привлекательного вида.
- Отлично сочетается с горячим хлебом или питы.
Заключение
Использование кабачков вместо баклажанов в рецепте делает его доступным круглый год. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи для получения неповторимого вкуса.