Салат с острыми огурцами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с острыми огурцами: Рецепт для любой хозяйки

В арсенале каждой хозяйки есть минимум несколько рецептов консервированных огурцов. Они отличаются специями и тонкостями приготовления. В этот раз хочу поделиться ароматным острым салатом с огурцами, помидорами и чесноком. Этот салат идеально подходит как гарнир или закуска, добавляя пикантности любому блюду.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 700 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Укроп – 4 зонтика
  • Черный перец – 12 горошин
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка банок

Разложите по банкам зубчики чеснока, черный перец, кориандр и зонтики укропа. Добавьте другие специи по желанию, чтобы придать салату особый вкус.

Шаг 2: Нарезка овощей

Нарежьте огурцы кружочками, а перец чили — колечками. Разложите нарезанные ингредиенты по банкам, чтобы они равномерно смешались с остальными специями.

Шаг 3: Подготовка маринада

Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Это создаст основы для вашего рассола, который добавит необходимый вкус и здоровье вашему салату.

Шаг 4: Обработка помидоров

Пропустите помидоры через мясорубку и смешайте их с рассолом. Помидоры придадут блюду необходимую кислинку и аромат.

Шаг 5: Завершение маринада

Добавьте растительное масло, доведите до кипения, влейте уксус и снимите рассол с огня. Это завершит процесс подготовки вашего маринада.

Шаг 6: Консервирование

Залейте огурцы горячим рассолом, отправьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут и закатайте. После этого дайте остыть в перевернутом состоянии, чтобы создать вакуум.

Секреты успешного приготовления

Выбор огурцов

Выбирайте молодые и свежие огурцы для наилучшего результата. Они должны быть упругими, без повреждений.

Специи

Не бойтесь экспериментировать со специями. Добавьте лавровый лист или зерна горчицы для разнообразия вкуса.

Хранение

Храните готовые банки с салатом в прохладном и темном месте. Правильное хранение позволяет сохранить вкус на долгое время.

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *