Салат «Кобра» из баклажанов на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму: пикантная закуска для гурманов

Этот рецепт придется по вкусу ценителям пикантной пищи. Острый салат «Кобра» из баклажанов — отменная закуска к любому гарниру. Степень остроты можно регулировать на свой вкус, добавляя разное количество острого перца и чеснока.

Ингредиенты для салата «Кобра»

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Лук (средний) – 2 штуки
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления салата «Кобра»

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Баклажаны нарежьте и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Это поможет убрать горечь.

Шаг 2: Приготовление овощной массы

Пропустите через мясорубку помидоры, целый острый перец и очищенный болгарский перец. Полученную массу отложите в сторону.

Шаг 3: Нарезка лука

Лук очистите и мелко нарежьте. Лучше всего использовать свежий лук, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.

Шаг 4: Варка овощей

В глубокую кастрюлю выложите массу из помидоров, острого и болгарского перца. Добавьте специи, соль, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и прокипятите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5: Добавление лука и финальная варка

Всыпьте нарезанный лук и тушите все вместе 20 минут, время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.

Шаг 6: Консервация

Добавьте уксус, снимите с огня и разложите в чистые сухие банки. Закройте крышками и дайте остыть.

Полезные советы и рекомендации

Острота салата

Степень остроты салата можно регулировать по своему вкусу, добавляя меньше или больше острого красного перца и чеснока. Для любителей острого можно также добавить больше чеснока.

Хранение

Хранить салат «Кобра» следует в прохладном месте, в идеале в погребе или холодильнике. Убедитесь, что банки хорошо закрыты, чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств.

Сервировка

Подавайте салат «Кобра» как закуску к мясным или овощным блюдам. Он отлично дополняет гарниры и может использоваться как самостоятельная закуска.

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Попробуйте также другие закуски на зиму

  • Консерва из щуки на зиму
  • Маринованные подберезовики с уксусом на зиму
  • Маринованные подберезовики с уксусом на зиму без стерилизации

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *