Салат из желтых помидоров на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат из желтых помидоров на зиму: подробный рецепт

Желтые помидоры отличаются от красных меньшим количеством сока и большей мясистостью. По этой причине они лучше переносят термообработку. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив салат из желтых помидоров на зиму. Подробности дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Желтые помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Томатный соус – 150 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Нарежьте желтые помидоры, очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешивание ингредиентов

Все смешайте, добавьте растительное масло, томатный соус, сахар, соль и черный перец. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре.

Консервирование салата

Разложите салат по стерилизованным банкам и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут.

В каждую банку добавьте понемногу уксуса, закатайте крышками и переверните вверх дном. Оставьте остывать.

Заключение

Салат из желтых помидоров на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай в банках. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит!

Популярные рецепты заготовок на зиму
  • Блюда на каждый день
  • Болгарский перец на зиму
  • Желтые помидоры на зиму
  • Заготовки с морковью и луком на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *