Салат Охотничий с огурцами на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Овощная закуска на все случаи! Ее можно поставить на повседневный и праздничный стол, подать с кашей и просто так. Салат Охотничий радует богатым ароматом и чудесным вкусом. Этого удается добиться благодаря тому, что овощи выкладываются в кастрюлю слоями.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и слегка разомните.

Шаг 2: Нарезка ингредиентов

Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3: Слоями в кастрюле

В глубокую кастрюлю выложите овощи слоями в следующей последовательности: морковь, лук, болгарский перец, огурцы, капуста и помидоры. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4: Готовим салат

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и протушите 5 минут.

Шаг 5: Добавление специй

Добавьте соль, масло, специи и варите еще 10 минут.

Шаг 6: Финальные штрихи

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Шаг 7: Консервация

Разложите горячий салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом.

Полезные советы по консервированию

  • Следите за качеством овощей — они должны быть свежими и без повреждений.
  • Для сохранения хрустящей текстуры огурцов можно добавить немного лимонного сока.
  • Обязательно стерилизуйте банки перед закладыванием овощей.
Популярные заготовки на зиму
  • Заготовки из огурцов и капусты на зиму
  • Заготовки из огурцов с уксусом на зиму
  • Заготовки с капустой с помидорами на зиму
  • Заготовки с огурцами и болгарским перцем на зиму
  • Заготовки с огурцами на зиму без стерилизации
  • Салаты на зиму

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *