Салат «Донской» с огурцами на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Одно из лучших решений на зиму – готовые овощные салаты. Например, «Донской» салат с огурцами. Готовится так же просто, как и более привычная консервация, но зато существенно добавляет разнообразия в рацион.

Ингредиенты

  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Произвольно нарежьте все овощи и отправьте в кастрюлю.

Шаг 2: Тушение овощей

Добавьте воду и специи по желанию. Протушите 20-30 минут на среднем огне. Этот процесс позволяет овощам впитать ароматы и вкус, создавая уникальное сочетание.

Шаг 3: Добавление приправ

Добавьте лавровый лист, сахар, соль, масло и уксус. Эти ингредиенты подчеркнут вкус салата и придадут ему особую пикантность.

Шаг 4: Консервация

Перемешайте заготовку и закатайте салат в стерильные банки. Не забывайте следить за стерильностью, чтобы в процессе хранения ваш салат «Донской» оставался вкусным и безопасным.

Пищевая ценность блюда

Салат «Донской» с огурцами – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Овощи, входящие в состав, богаты витаминами и минералами. Например, огурцы содержат много воды и помогают поддерживать гидратацию организма, а помидоры являются отличным источником ликопена, мощного антиоксиданта.

Рекомендации по подаче

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается с картофельными блюдами и можно использовать в салатах.

Идеи для подачи

  • Салат с ржаным хлебом.
  • Как гарнир к жареной курице.
  • В качестве закуски на праздничном столе.

Хранение

Храните салат в прохладном, темном месте. После открытия банки, храните в холодильнике и употребите в течение 3-5 дней.

Полезные советы

Чтобы сделать салат более острым, добавьте немного черного перца или чеснока. Для сладковатого привкуса можно увеличить количество сахара. Экспериментируйте с пропорциями, чтобы добиться идеального вкуса для вашего блюда!

Заключение

Салат «Донской» с огурцами – это отличный способ сохранить овощи на зиму и разнообразить свой рацион. Просто следуйте пошаговому рецепту, и вы получите вкусную, полезную и питательную закуску на зиму!

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *