Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Любителям консервации на зиму точно пригодится мой рецепт маринованных патиссонов с огурцами и помидорами. Овощная закуска сразу же напоминает о лете и дарит солнечное настроение даже в холодную пору года. Этот рецепт довольно простой, но получается действительно вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • Патиссон – 800 г
  • Огурцы – 800 г
  • Помидоры – 800 г
  • Укроп – 4 зонтика
  • Душистый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей

Промойте овощи и плотно уложите в стерильные банки. Добавьте укроп, чеснок, лавровый лист и специи.

Бланширование

Залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут под крышками.

Приготовление маринада

Слейте эту воду, добавьте в нее соль и сахар и снова вскипятите.

Заправка банок

Залейте овощи и влейте в банки по ложке уксуса.

Консервирование

Закатайте патиссоны с помидорами и огурцами на зиму.

Полезные советы

Выбор ингредиентов

Для достижения наилучшего вкуса важно выбирать свежие и качественные овощи. При покупке обращайте внимание на внешний вид: они должны быть без повреждений и плесени.

Хранение заготовок

Храните банки с маринованными патиссонами в прохладном, темном месте. Это поможет сохранить их свежесть и вкус на протяжении всей зимы.

Сочетания с другими блюдами

Маринованные патиссоны отлично сочетаются с мясными блюдами, картофелем и можно использовать как самостоятельную закуску.

Заключение

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *