Лечо из кабачков и болгарского перца с помидорами на зиму
Невероятно популярное блюдо из овощей, но его редко готовят по классическому рецепту. Большинство ориентируются на свой вкус, используя разный набор ингредиентов. Я готовлю лечо из кабачков и болгарского перца с помидорами. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – полголовки
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1: Подготовка ингредиентов
Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные лук и чеснок.
Этап 2: Приготовление соуса
Полученную массу смешайте с маслом, сахаром, солью и прокипятите 10 минут.
Этап 3: Подготовка овощей
Нарежьте кабачки и очищенный болгарский перец.
Морковь натрите на крупной терке.
Этап 4: Смешивание овощей с соусом
Всыпьте овощи в кипящий соус и варите еще 20 минут.
Этап 5: Финальные штрихи
Влейте уксус, прокипятите 2 минуты и закройте в подготовленные банки.
Советы по консервации лечо
Для достижения наилучшего вкуса и текстуры, выбирайте спелые и качественные овощи. Лучше всего использовать кабачки небольшого размера, так как они более сочные и нежные. Если вы хотите добавить немного остроты, можно добавить перец чили или острые специи во время приготовления.
Подача лечо на стол
Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Также это блюдо можно использовать как начинку для блинчиков или пирогов.
Хранение лечо
После консервации важно правильно хранить лечо. Поместите банки в прохладное и темное место. При правильных условиях хранения лечо может сохранять свои вкусные свойства до 1 года.
Польза овощей в лечо
Лечо — это не только вкусно, но и полезно. Овощи, входящие в состав, богаты витаминами и минералами. Кабачки содержат мало калорий и много клетчатки, а болгарский перец является отличным источником витамина C. Помидоры богаты ликопинон, мощным антиоксидантом. Все эти свойства делают лечо отличным выбором для здоровья.