Кабачковая икра с помидорами на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Сегодня хочу поделиться рецептом ароматной кабачковой икры. Приготовленная в домашних условиях, икра получается особенно вкусной и полезной. В ней содержатся витамины и минералы, которых так не хватает организму в зимний период.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 400 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Все овощи промойте, очистите и поочередно пропустите через мясорубку.

Шаг 2: Обжарка моркови и лука

На разогретом растительном масле обжарьте измельченную морковь до мягкости. Добавьте лук и обжарьте вместе в течение 5 минут.

Шаг 3: Добавление кабачков и перца

В сковороду к моркови и луку добавьте пропущенные через мясорубку кабачки (жидкость нужно предварительно отжать) и болгарский перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости.

Шаг 4: Добавление помидоров и специй

Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар, кориандр, черный перец, томатную пасту и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите до готовности.

Шаг 5: Завершение приготовления

За пару минут до окончания варки добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 6: Расфасовка и хранение

Кипящую кабачковую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Полезные советы

  • Выбирайте молодые кабачки, они более сочные и имеют нежный вкус.
  • Хранить заготовки можно в подвале или холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
  • Дополните рецептуру специями по своему вкусу для разнообразия.

Пищевая ценность

Кабачковая икра является низкокалорийным продуктом, богатым витаминами A, C и минералами. Она прекрасно подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Способы подачи

Кабачковую икру можно подавать как теплой, так и холодной. Она отлично сочетается с черным хлебом или как начинка для бутербродов.

Заключение

Приготовленная с любовью, кабачковая икра станет изюминкой вашего зимнего стола и украсит любое застолье.

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *