Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Этот простой и очень любимый рецепт достался мне от бабушки. Кабачковая икра с томатной пастой получается нежной, ароматной, с приятной структурой. Куда вкуснее магазинной! Я люблю просто намазать на хлеб — кушаешь и как будто возвращаешься в детство…

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Томатная паста – 400 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – для обжаривания
  • Винный уксус (белый) – 150 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молотый черный перец – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей

Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте средними кубиками.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите.

Обжаривание

На раскаленном растительном масле обжарьте кабачки, затем откиньте на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.

В сковороду, в которой готовились кабачки, долейте еще немного масла и на среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости.

Приготовление икры

Обжаренные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку.

Затем переложите овощную массу в большую миску для варки, добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и при минимальном нагреве томите в течение 2 часов, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавьте в кабачковую икру чеснок и рубленую петрушку.

Консервация

Горячую икру разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Популярные ключевые слова

  • Заготовки из кабачков через мясорубку на зиму
  • Кабачки с томатной пастой на зиму
  • Кабачковая икра
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачковая икра с томатной пастой
  • Кабачковая икра через мясорубку

Екатерина Паршинa

Рецепт добавила: Екатерина Паршинa

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *