Икра из кабачков и баклажанов на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Икра из кабачков и баклажанов на зиму: простой и вкусный рецепт

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Когда нет времени готовить обед, здорово выручает баночка овощной икры. Причем покупать ее необязательно, ведь приготовить вкусные консервы так просто! Делюсь проверенным рецептом икры из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 35 г

Пошаговый рецепт приготовления икры

Шаг 1: Подготовка овощей

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте подсоленной водой на 15 минут.

Шаг 2: Нарезка остальных ингредиентов

Нарежьте кабачки, помидоры, петрушку и очищенный лук.

Шаг 3: Обжарка лука

В глубоком казанке разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4: Тушение овощей

Всыпьте кабачки, баклажаны и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: Добавление помидоров и петрушки

Добавьте помидоры, петрушку и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6: Пюрирование массы

Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7: Приправление

Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и прогрейте все вместе 5-7 минут.

Шаг 8: Консервация

Влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по чистым банкам. Закатайте и переверните вверх дном.

Советы по консервации

Хранение

Икра из кабачков и баклажанов может храниться в прохладном и темном месте, например, в кладовке или подвале. Убедитесь, что банки хорошо закатаны и не повреждены.

Подача на стол

Эта икра отлично подходит как на закуску, так и в качестве гарнира к главному блюду. Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб или добавлять в салаты.

Полезные свойства овощной икры

Икра из кабачков и баклажанов не только вкусна, но и полезна. Кабачки содержат много воды и клетчатки, что помогает в пищеварении. Баклажаны богаты антиоксидантами и витаминами. Совместное употребление этих овощей обеспечивает ваш организм важными питательными веществами.

Заключение

Приготовьте икру из кабачков и баклажанов на зиму, и вы всегда будете иметь под рукой вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *