Кабачковая икра на зиму без обжарки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачковая икра на зиму без обжарки

Если намечается хороший урожай кабачков, кабачковой икре быть! Как известно, приготовить ее можно различными способами. Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом кабачковой икры без обжаривания овощей. Заготовка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Кабачки промойте, нарежьте произвольно. Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите.

Шаг 2: Измельчение овощей

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Шаг 3: Варка овощной массы

Овощную массу доведите до кипения и на медленном огне, периодически помешивая, проварите около 1 часа.

Шаг 4: Добавление приправ

Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и проварите все вместе еще 15 минут.

Шаг 5: Консервация

Кипящую икру из кабачков разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Советы по консервированию

  • Всегда используйте стерильные банки для хранения.
  • Следите за тем, чтобы овощи были свежими и качественными.
  • Храните заготовки в прохладном темном месте для сохранения вкуса и аромата.

Полезные советы

Кабачковая икра замечательно подходит как для намазки на хлеб, так и в качестве гарнира или начинки для блинов. Она обладает прекрасным вкусом и является полезным источником витаминов.

Популярные варианты

Кроме классического варианта, кабачковую икру можно разнообразить, добавляя в нее различные специи и травы, например, укроп, петрушку или базилик.

Альтернативные рецепты

Существует множество рецептов кабачковой икры, например, с добавлением моркови, грибов или других овощей. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный вкус!

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *