“Анкл Бенс” из кабачков с помидорами и перцем на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

“Анкл Бенс” из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Легендарная продукция американского бренда “Анкл Бенс” покоряла наши сердца (и желудки!) в далекие 90-е. Сегодня предлагаю окунуться в воспоминания и в домашних условиях приготовить на зиму салат из кабачков от всеми любимого дядюшки Бена.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка помидоров

Помидоры промойте, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю для варки.

Приготовление томатной основы

Томатную пасту разведите водой, влейте в кастрюлю с помидорами. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне, помешивая, проварите 10 минут.

Подготовка овощей

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кусочками. Кабачки нарежьте кубиками (если у Вас молодые кабачки, не обязательно очищать их от кожицы).

Добавление овощей в томатную массу

Нарезанные кабачки и перец поместите в кипящую томатную массу, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и на небольшом огне проварите 15 минут.

Финальные штрихи

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 15 минут, периодически помешивая.

Консервирование

За пару минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшая заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.

Советы по хранению

Для долговременного хранения важно соблюдать правила стерилизации и подготовки банок. Сделайте это заранее, чтобы избежать неприятностей с сохранностью заготовки.

Попробуйте и поделитесь!

Не забудьте поделиться впечатлениями о вашем блюде и оставшимися советами по приготовлению. Наслаждайтесь вкусом лета зимой!

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *