Кабачки с рисом на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом, консервированные на зиму, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Заготовка выходит действительно универсальной: это и салат, и закуска, и полноценное второе блюдо. Сытное и полезное, с любовью приготовленное в разгар сезона овощей.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте все вместе в течение 10 минут.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кусочками. Подготовленный перец добавьте к моркови и луку, обжарьте, помешивая, 10 минут.

Помидоры очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте тушиться к остальным овощам. Проварите заготовку еще 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Кабачки нарежьте крупными кубиками и отправьте тушиться на 10-15 минут вместе с другими овощами. Следите за тем, чтобы кабачки не переварились!

Промытый отваренный рис, измельченный чеснок и рубленый укроп добавьте в сковороду к тушеным овощам. Перемешайте и проварите все вместе еще 5 минут.

За 2-3 минуты до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящий салат из кабачков и риса расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Полезные советы

Вариации рецепта

Вы можете добавить различные специи по вашему вкусу, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Как правильно хранить консервированные кабачки с рисом

  • Храните в прохладном, темном месте, например, в подвале или кладовке.
  • Не открывайте банки, пока не планируете их использовать.
  • После открытия банки храние в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.

Заключительные мысли

Кабачки с рисом на зиму – это не только простой и быстрый способ заготовить овощи, но и отличный способ разнообразить ваше меню в холодное время года. Пробуйте разные комбинации овощей и специй, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт!

Екатерина Паршинa

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *