Густое варенье-пятиминутка из ирги – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Густое варенье-пятиминутка из ирги

Варенье-пятиминутка из ирги — не только вкусное домашнее лакомство, но и очень полезное. В зимний период такая заготовка сослужит Вам хорошую службу! Подавайте лакомство к блинам и сырникам, запеканкам и мороженому. Очень вкусно со свежим хлебом!

Ингредиенты

  • Ирга – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Иргу аккуратно снимите с веточек, переберите, промойте и хорошо обсушите.

Приготовление варенья

Поместите ягоды в миску для варки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте для образования сока примерно на 2 часа.

Первое кипячение

Затем на слабом огне доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут. Снимите миску с огня и дайте варенью полностью остыть (не менее 6 часов).

Второе кипячение

Повторите процедуру варки еще дважды с 6-часовым перерывом. Во время последней, третьей, варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

Завершение процесса

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные, сухие баночки, герметично закройте и остудите. Остывшее варенье из ирги храните в прохладном темном месте.

Интересные факты об ирге

Ирга – это не только вкусная ягода, но и источник множества витаминов и минералов. Она содержит витамины A, C, E и группы B, а также такие микроэлементы, как железо, медь и марганец.

Польза варенья из ирги

  • Укрепляет иммунную систему
  • Способствует улучшению пищеварения
  • Помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы

Рекомендации по подаче

Варенье-пятиминутка из ирги отлично сочетается с различными блюдами. Мы рекомендуем подавать его к:

  • Блинам
  • Сырникам
  • Запеканкам
  • Мороженому
  • Свежему хлебу

Заключение

Приготовьте это вкусное и полезное варенье из ирги, и вы порадуете своих близких настоящим домашним лакомством!

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *