Варенье из земляничного физалиса – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье из земляничного физалиса

Варенье из земляничного физалиса

Одни из оригинальных основ для приготовления варенья – земляничный физалис. Это хорошее решение для тех, кому наскучила банальная классика, и хочется больше экспериментов. Такое варенье можно приготовить дома или в качестве диковинного сувенира.

Ингредиенты

  • Физалис (земляничный) – 500 г
  • Сахар – 400 г
  • Корица – 1 палочка
  • Лимон – 0.25 штуки
  • Вода – 4 ст.л.
  • Бадьян – 1 звездочка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка физалиса

Очистите, промойте и подсушите физалис. Проколите ягоды зубочисткой.

Шаг 2: Приготовление сиропа

Вскипятиет воду с сахаром, бадьяном, корицей и кусочками лимона. Проварите сироп 15 минут на слабом огне. Уберите специи.

Шаг 3: Варка варенья

Отправьте в сироп физалис и варите еще 20 минут.

Дайте варенью остыть и проварите еще 20 минут. И так еще раз.

Шаг 4: Консервация

Закатайте варенье из земляничного физалиса в стерильные банки.

Варианты использования варенья

Варенье из земляничного физалиса можно использовать не только в качестве десерта, но и как дополнение к различным блюдам. Например, оно отлично сочетается с сыром, может стать основой для соуса или начинки для пирогов.

Советы по хранению

Храните варенье в темном, прохладном месте. Обязательно следите за тем, чтобы банки были стерильными, чтобы избежать порчи продукта.

Заключение

Приготовление варенья из земляничного физалиса – это увлекательный процесс, который позволит вам не только насладиться уникальным вкусом, но и удивить своих близких оригинальным угощением. Попробуйте этот рецепт и откройте для себя новые кулинарные горизонты!

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *