Вкусная овощная икра на зиму через мясорубку
Каждый год пользуюсь этим рецептом и всегда радуюсь результатам. Овощная икра через мясорубку готовится быстро, получается вкусной и нежной. При желании кабачки можно заменить баклажанами, а вместо помидоров использовать томатный сок.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей
Овощи подготовьте и пропустите через мясорубку.
Обжаривание лука
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Добавление моркови
Всыпьте морковь и тушите 5-7 минут.
Добавление болгарского перца и специй
Добавьте болгарский перец, специи и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавление кабачков и помидоров
Всыпьте кабачки, помидоры, чеснок и соль. Накройте крышкой и томите все вместе 15 минут.
Завершение
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Упаковка икры
Разложите горячую икру по банкам, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
Преимущества заготовок на зиму
Заготовки овощей на зиму — это не только вкусно, но и очень полезно. Овощная икра на зиму сохраняет все витамины, которые входят в состав свежих овощей, и позволяет разнообразить зимний рацион. Кабачки, морковь и болгарский перец не только насыщают организм полезными веществами, но и привносят в наши зимние блюда яркие и аппетитные цвета.
Как разнообразить рецепт?
При желании вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя или заменяя ингредиенты на свои любимые. Например, вместо кабачков можно использовать баклажаны, а для придания остроты можно добавить немного перца чили. Также стоит поэкспериментировать со специями — к классическим можно добавить кориандр или тимьян для нового вкусового восприятия.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да, вы можете использовать замороженные овощи, однако их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Как хранить овощную икру?
Овощную икру храните в прохладном месте: в подполье или холодильнике. После открытия банки храните в холодильнике не более 3-5 дней.