Салат с фиолетовым луком и розмарином: универсальная закуска на зиму
Салат из фиолетового лука и розмарина только кажется таким простым. Это одна из самых универсальных закусок, которую вообще можно приготовить на зиму. Советую запастись им впрок и подавать отдельно или добавлять к другим блюдам.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый – 600 г
- Вода – 300 мл
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Розмарин – 3 веточки
- Гвоздика – 2 бутона
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте гвоздику и доведите до кипения.
Влейте в маринад масло и уксус, и прокипятите еще минуту.
Нарежьте лук кольцами и выложите его в горячий маринад.
Оставьте его на пару минут под крышкой и переложите в стерилизованные банки.
Туда же добавьте веточки розмарина и закатайте стерилизованными крышками.
Польза фиолетового лука
Фиолетовый лук содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов. Он помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.
Применение в кулинарии
Салат из фиолетового лука хорошо сочетается с различными блюдами, таких как мясные и рыбные закуски, а также может использоваться в качестве гарнира к основным блюдам. Его необычный цвет и вкус придают оригинальность любому застолью.
Советы по хранению
Храните закуску в темном, прохладном месте. Если вы используете стерилизованные банки и крышки, срок хранения может достигать нескольких месяцев.
Рецепт добавила: Ирина Ковалева