Салат с фиолетовым луком и розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат с фиолетовым луком и розмарином: универсальная закуска на зиму

Салат из фиолетового лука и розмарина только кажется таким простым. Это одна из самых универсальных закусок, которую вообще можно приготовить на зиму. Советую запастись им впрок и подавать отдельно или добавлять к другим блюдам.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый – 600 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте гвоздику и доведите до кипения.

Влейте в маринад масло и уксус, и прокипятите еще минуту.

Нарежьте лук кольцами и выложите его в горячий маринад.

Оставьте его на пару минут под крышкой и переложите в стерилизованные банки.

Туда же добавьте веточки розмарина и закатайте стерилизованными крышками.

Польза фиолетового лука

Фиолетовый лук содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов. Он помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.

Применение в кулинарии

Салат из фиолетового лука хорошо сочетается с различными блюдами, таких как мясные и рыбные закуски, а также может использоваться в качестве гарнира к основным блюдам. Его необычный цвет и вкус придают оригинальность любому застолью.

Советы по хранению

Храните закуску в темном, прохладном месте. Если вы используете стерилизованные банки и крышки, срок хранения может достигать нескольких месяцев.

Салат с фиолетовым луком и розмарином

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *