Острые баклажаны на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Острые баклажаны на зиму

Этот рецепт создан специально для любителей “жгучих” закусок. Зимой острые баклажаны идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Закуска получится более острой, если перец чили не очищать от семян. Делюсь простым рецептом без стерилизации.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 200 г
  • Перец чили – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и слегка обсушите.

Шаг 2: Обжаривание баклажанов

Обжарьте подготовленные баклажаны на разогретом растительном масле до мягкости.

Шаг 3: Удаление лишнего жира

Готовые баклажаны выложите на блюдо и с помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.

Шаг 4: Подготовка перцев и чеснока

Болгарский перец, перец чили и чеснок нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите через мясорубку.

Шаг 5: Приготовление пряной массы

Получившуюся массу посолите, добавьте уксус.

Шаг 6: Заполнение банок

Заранее простерилизованные банки наполните овощами, чередуя слои обжаренных баклажанов и перечно-чесночной массы.

Шаг 7: Закатка и хранение

Банки с заготовкой закатайте и отправьте на хранение в прохладное темное место. Острые баклажаны будут готовы к употреблению через месяц.

Популярные варианты закусок на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны по-грузински на зиму

Заготовки из баклажанов через мясорубку на зиму

Острые баклажаны на зиму

Острые заготовки на зиму

Острый болгарский перец на зиму

Екатерина Паршинa

Рецепт добавила: Екатерина Паршинa

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *