Икра из баклажанов по-армянски на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Не будет преувеличением сказать, что рецептов икры из баклажанов – десятки, если не сотни. И вот еще один – в этот раз по-армянски. С удовольствием делюсь с вами проверенным вариантом. Готовлю его уже несколько лет, и пока ни разу не подвел.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 штук
  • Помидоры – 4 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны и перец в духовке до мягкости, примерно 1 час при температуре 180 градусов Цельсия.

Очистите и мелко нарежьте все овощи, либо пропустите их через мясорубку для получения более однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло и соль в овощи, доведите до кипения, после чего тушите икру на слабом огне в течение 1,5 часов.

По истечении времени добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, тушите еще 7 минут.

Закатайте икру в заранее стерилизованные банки, чтобы долго хранить данное лакомство зимой.

Советы по приготовлению икры из баклажанов

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить копченую паприку.
  • Используйте разнообразные сорта баклажанов для получения разных текстур и вкусов.
  • Если хотите, чтобы икра была острее, добавьте немного красного перца.

Хранение и подача

Икра из баклажанов по-армянски отлично подходит к мясным блюдам, а также может служить самостоятельной закуской. Храните банки в темном и прохладном месте.

Кулинарные альтернативы

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также аналогичные рецепты с другими овощами, например, иру с кабачками или запеченные помидоры с травами. Каждый из этих рецептов подарит вам новые вкусы и ароматы, наполняя зиму уютом.

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *