Лечо с красным перцем и помидорами на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Лечо с красным перцем и помидорами на зиму

Лечо в банках на зиму – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Лечо с красным перцем и помидорами содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 500 г
  • Сельдерей (стебли) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредентов

Очистите помидоры и измельчите в пюре.

Шаг 2: Нарезка овощей

Произвольно нарежьте все овощи.

Шаг 3: Добавление специй

Добавьте специи, сахар и соль.

Шаг 4: Готовка

Добавьте растительное масло и проварите все полчаса на слабом огне после кипения.

Шаг 5: Завершение приготовления

Добавьте чеснок и уксус, проварите еще 5 минут и закатайте лечо в стерильные банки.

  • Блюда с помидорами по-болгарски на зиму
  • Заготовки с болгарским перцем и морковью на зиму
  • Лечо из болгарского перца
  • Лечо с морковью
  • Лечо с помидорами
  • Лечо с чесноком на зиму

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Вам понравился рецепт?


0 комментариев

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *