Корейская морковь с огурцами на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Корейская морковь с огурцами на зиму

Корейская морковь с огурцами на зиму

Для любителей корейской моркови есть отличная новость: аппетитную закуску можно заготовить на зиму. Рецепт не сложный, хотя и включает в себя этап пастеризации. Для этого советую использовать широкую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • Огурцы – 800 г
  • Морковь – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Морковь натрите на специальной терке.

Шаг 2: Прибавление специй

Добавьте сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3: Подготовка огурцов

Огурцы нарежьте небольшими брусочками и добавьте в миску с морковью.

Шаг 4: Маринование овощей

Влейте уксус, масло и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Шаг 5: Упаковка в банки

Разложите морковь с огурцами в подготовленные банки. Оставшийся сок разлейте по емкостям поровну.

Шаг 6: Пастеризация

На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Поставьте банки с овощами и налейте теплую воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала «плечики» банок.

Шаг 7: Завершение процесса

С момента закипания жидкости в банках варите 5 минут.

Аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте.

Ключевые слова

  • заготовки по-корейски на зиму
  • Корейская кухня
  • Морковь на зиму
  • Морковь по-корейски
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Огурцы с морковью на зиму

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *