Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму

Я люблю баклажаны, и когда я нашла этот рецепт баклажанов с зеленью и чесноком, я решила попробовать его сразу же. И была приятно удивлена, насколько это просто и быстро, а результат оказался просто потрясающим! Получился вкусный и ароматный закусочный салат, который можно подавать в любое время года.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1.2 кг
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Очистите баклажаны, произвольно нарежьте, приварите 5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2: Подготовка смеси

Измельчите зелень и чеснок. Смешайте с баклажанами, солью, сахаром и уксусом.

Шаг 3: Упаковка в банки

Плотно уложите заготовку в стерильные банки и залейте кипящим маслом.

Шаг 4: Консервация

Простерилизуйте баклажаны еще 10-15 минут в кипящей воде и закатайте.

Советы по консервации баклажанов

Выбор баклажанов

Для заготовки на зиму выбирайте молодые и плотные баклажаны, чтобы они были свежими и хрустящими.

Хранение

Храните закатанные банки в прохладном, темном месте. После открытия банки лучше хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.

Заключение

Баклажаны с зеленью и чесноком – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая украсит ваш стол в любое время года. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь настоящим деликатесом!

Популярные рецепты с баклажанами

  • Баклажаны на зиму с уксусом и чесноком
  • Маринованные баклажаны с пряностями
  • Запеченные баклажаны с овощами
  • Баклажаны фаршированные мясом и рисом

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *