Варенье из морского шиповника – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Варенье из морского шиповника: ароматное лакомство без косточек

Приходилось ли Вам хоть раз готовить варенье из шиповника без косточек? Делюсь рецептом ароматного лакомства из дикого, или морского, шиповника. Его плоды намного крупнее мелких лесных ягод, а значит, и семена удалить проще. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Шиповник (морской) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка шиповника

Шиповник переберите, промойте, затем разрежьте на половинки и извлеките семена. Снова промойте под проточной водой.

Шаг 2: Варка шиповника

Переложите подготовленные плоды в кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте и на минимальном огне проварите еще в течение 20 минут, не забывая снимать пенку.

Шаг 3: Приготовление сиропа

Выложите плоды в миску, а в воду, где варился шиповник, всыпьте сахар. Варите сироп, постоянно помешивая, до янтарного цвета (примерно 10 минут).

Шаг 4: Смешивание плодов и сиропа

В сироп поместите плоды шиповника, перемешайте и проварите все вместе еще 5 минут.

Шаг 5: Консервация варенья

Готовое варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите в перевернутом состоянии. Храните варенье из морского шиповника при комнатной температуре.

Польза варенья из шиповника

Варенье из шиповника не только вкусное, но и невероятно полезное. Оно содержит множество витаминов, особенно витамина C, который помогает укрепить иммунитет.

Кулинарные советы

Чтобы варенье получилось особенно ароматным, можно добавить при варке немного корицы или ванили.

Также старайтесь выбирать наиболее зрелые плоды шиповника, так как они более сладкие и насыщенные вкусом.

Идеи для подачи

Это варенье прекрасно подходит для использования в выпечке, например, для сладкой начинки для пирогов и рулетов. Также его можно подавать с блинами или тостами на завтрак.

Заключение

Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт варенья из шиповника и удивите своих близких великолепным лакомством!

Екатерина Паршинa

Автор lilinast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *